Главная email Карта сайта
Мособлвод
О компании
Экологическое проектирование
Оформление разрешительной документации
Проектирование и размещение очистных сооружений
Статьи
Дополнительные услуги
Стоимость услуг
Полезная информация
Наши клиенты
Контакты

Расчет водопотребления и водоотведения


Мы оформим и согласуем для Вас расчёт водопотребления и водоотведения качественно и в минимальные сроки

     Баланс водопотребления и водоотведения – соотношение между фактически используемыми объемами воды из всех источников водоснабжения и отводимыми объемами сточных вод за год.

     (Постановление Правительства РФ № 167 от 12 февраля 1999 г. ("Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации"))

     Расчет водопотребления и водоотведения позволяет определить общую потребность в артезианской или речной воде для любого объекта, а также определить соответствующие объемы сброса сточных вод.

     Расчет( баланс) водопотребления и водоотведения необходим для:

     – оформления лицензии на недропользование (добыча пресных вод);
     – оформления решений о предоставлении в пользование водного объекта для сброса сточных и (или) дренажных вод и договоров водопользования для забора (изъятия) водных ресурсов из поверхностных водных объектов;
     – для разработки проекта НДС.

     – для разработки  и получения технических условий на  присоединение к сетям водопровода и канализации Мосводоканала

     – для заключения договоров на отпуск питьевой воды и прием сточных вод с Мосводоканалом

     Расчёт производится на основании строительных норм (СНиП 2.04.01.-85*), технологических норм предприятий, индивидуальных норм водопотребления, технических паспортов на оборудование, территориальных строительных норм и др.

     При расчете водопотребления и водоотведения мы подходим индивидуально к каждому водопользователю (недропользователю) исходя из его хозяйственно-бытовых и производственных потребностей.

     В случае необходимости (определяется в каждом конкретном случае, например оформление лицензии на недропользование (добыча пресных вод)) расчет будет согласован с МОБВУ.

     Строимость расчета водопотребления и водоотведения зависит от объема необходимой воды и определяется индивидуально.


Mosoblvod.ru © 2009
О компании  |  Экологическое проектирование  |  Оформление разрешительной документации  |  Проектирование и размещение очистных сооружений  |  Статьи  |  Главная  |  Дополнительные услуги  |  Стоимость услуг  |  Полезная информация  |  Наши клиенты  |  Контакты
Рейтинг@Mail.ru